Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок

Дата: 11 апреля 2018 Категория: 0


Очень интересный по вкусу и очень полезный салат для любителей овощей. Тыкву и свеклу будем запекать, это сделает салат еще полезнее. Ну и яблоко с грецкими орехами дадут свою долю витаминов. Готовим!

Описание приготовления:

И тыква, и свекла очень полезны, особенно в холодное время года. Вариантов приготовления салатов из этих овощей очень много, предлагаю вам праздничный постный вариант подачи вкусного и полезного салата из этих овощей. Особый вкус салату придадут яблоко и грецкие орехи. Будет вкусно!

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Тыква — 200-250 Грамм
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы — 2 Щепотки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 10 Штук

Количество порций: 2
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - фото шаг 1
1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15.
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - фото шаг 2
2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец.
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - фото шаг 3
3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - фото шаг 4
4. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - фото шаг 5
5. Украшаем — и можно подавать к столу.

Источник