Салат из пшеницы с яблоком

Дата: 09 апреля 2018 Категория: 0


Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что в получившемся блюде доминирует один вкус. Здесь одновременно есть сладость, кислинка и пикантность. Вы это почувствуете, когда узнаете, как приготовить салат из пшеницы с яблоком, гранатом и фенхелем. Рецепт подойдет вегетарианцам и людям, которые ищут идеи низкокалорийных блюд.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Пшеница — 200 Грамм
  • Фенхель — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Гранатовые зёрна — 80 Грамм
  • Лук-шалот — 15 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп  — 1 Ст. ложка (светлый)

Количество порций: 4
Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 1
1. Для начала отварите крупу. Доведите её до кипения в 3 кружках воды, а потом варите 45 минут. После этого остудите. Подготовьте яблоко, гранат и фенхель.
Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 2
2. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте кубиками. Лук измельчите.
Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 3
3. Сделайте заправку, смешав масло с соком и сиропом.
Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 4
4. В салатницу переложите яблоки, гранат, фенхель, лук и пшеницу.
Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 5
5. Перемешайте ингредиенты. добавив заправку. Приятного аппетита!

Источник